金刚瑜伽母,金刚瑜伽母 金刚亥母

舞惊人 2022-11-13

为什么他不是普通的护法?因为他是观音的化身!观音现出很多不同的化身,金刚瑜伽母 金刚亥母,有慈悲的寂静观音像,当愤怒本尊时就是马头明王,当护法的时候就是玛哈嘎拉。

金刚亥母,梵文Vajravārāhī ,藏文名为多吉帕姆。她是一位女性神祇,其神格较为复杂。在藏传佛教噶举派中,她为女性本尊之首,玛尔巴、米拉日巴、冈波巴等诸位大成就者均依止她为本尊。

金刚亥母,又称卡雀佛母,那洛空行母,金刚瑜伽母。法身为般若佛母或普贤佛母,报身为金刚亥母,化身为狮面空行或人间女性金刚乘成就者,例如伊喜措嘉 。当金刚亥母化现无猪首帽时,名为金刚瑜伽女。

金刚亥母的形象主要有两种表现形式,即单身像和双身像,此幅唐卡便是单身像的金刚亥母。亥母红色身,头右侧长有一褐色猪头,是辨认此尊的重要标志。左手托着盛满鲜血的嘎巴拉碗,象征她获得了极乐的体验,修证事业成功。

观音有各种各样不同的吉祥身相,玛哈嘎拉是全部具足的,这是非常好的。譬如说,礼赞文里面就讲到他的眉间有黄丹坛城(注:指‘仙都那记印于眉心间’那句),在场有修金刚瑜伽母的人就知道,这句话的意思其实是在说,金刚瑜伽母的整个坛城都在玛哈嘎拉他的眉间,也就是等于说三界所有的空行母,他都可以主宰。

他手上拿的钺刀,就是切掉我爱执——所有的问题的根源,金刚瑜伽母与金刚亥母的区别。这不只能切掉我们自己的我爱执,也能切掉所有众生的我爱执。他有六臂,这就是利益六道、能度六道众生的意思。

金刚瑜伽母的修持是无上瑜伽密法中最深奥的法教。从多方面来看,它完全适合现代,譬如说,它揭示了将贪爱转化为精神之道的方法。这些法教来自于金刚持所教授的赫鲁嘎密续之中,这是净化我们的环境、身体和心的无上法门。

大金刚瑜伽母拳法,又称金刚亥母拳法,为藏密噶举派(白教)“金玉不易、轻易不传”的一套大法。“大”者为无所不包,应有尽有、智慧、圆满,足用终身。“金刚者”,金中之精也,坚不可破。为宝中这宝。

他摇的那个鼓,就是说他可以主宰所有的空行、勇父、勇母的意思。这个鼓一敲,空行、勇父、勇母他们马上会来临。护法手上拿的颅器既表无常,也代表空乐,也代表我们修法的时候给我们障碍的那个魔障化为空乐的相。

金刚瑜伽佛母和阿弥陀佛、无量光佛有特殊的缘分,在这里,将自身观为金刚瑜伽佛母有不可思议的缘起,很容易得到阿弥陀佛的加持,也很容易成就往生法,所以要将自身观想为金刚瑜伽母。

啦咯啦咯啦咯了

还有另外一个手上拿着三叉法器,现在他虽然现护法的相貌,但这个三叉代表法身、报身、化身这三佛身。护法手上拿着金刚索,就是代表绑住所有的共和不共魔障、我们修行的障碍。

金刚亥母,梵文 Vajravārāhī ,藏文名为多吉帕姆。她是一位女性神祗, 其神格较为复杂。在藏传佛教噶举派中,她为女性本尊之首,玛尔巴、米拉日巴、冈波巴等诸位大成就者均依止她为本尊;在格鲁派中。

在藏文中,亥母就是猪公的意思,指男性瑜伽士,瑜伽母就是指明妃,女性

他降服那些非人、魔的时候,当然不是我们的那种嗔恨心来降服对方,古悉昙梵音楞严咒,而是用慈悲,非常的慈悲,因为这个众生可怜,要度这个众生,这样下去这个众生就要造业,所以他要降服对方,令其无法造更大的恶业。他是以这样的角度来度这个众生的,让他往生到不动佛的净土,或者是阿弥陀佛净土,金刚瑜伽母心咒,所以,如果可以死在玛哈嘎拉的手上,是很幸运的。

然后我们说说那个大象皮和老虎皮,密宗真的有明妃活下来吗。一般从我们人类来讲,戴上这两种皮,就代表你是英雄、勇士的意思。这这里,金刚瑜伽母的形象简介,‘勇士’的意思还代表空乐,所以披这两种皮表义护法是从轮回中解脱出来的勇士。他的头顶上有一个金刚杵,怎样把自己观为金刚瑜伽母,代表不动佛,金刚瑜伽母断法。玛哈嘎拉有四支长的獠牙,代表降服四大魔。

上师相应法将自己观想为金刚瑜伽女我们必须观想自己为非凡殊胜,观想自己为金刚瑜伽女,诸佛之母,诸佛之源她有一面、双臂、双腿,她是灿烂的红色,明亮、透明,不是血肉、骨头一类粗糙物质所构成的,而是透明的,像是光所构成的。

接下来请朋友们欣赏一组关于编号155-417424的玛哈嘎啦唐卡:

下一篇: 初学者瑜伽教程,瑜伽初级入门教程
上一篇: 瑜伽ppt,介绍瑜伽的PPT
相关文章
返回顶部